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2013年11月25日 (月)

『Couleur クルール』

私は、土曜の昼下がり、毎週のように、ここでもご紹介した『パーラー・コフク』さんに通っているのですが、道すがら1ヶ月ほど前に、喫茶店であった店が改装され、フレンチレストランになっているのを見つけました。 片町から歩いて5分ほどの便利な場所ではありますが、犀川河畔で、道から少し凹んだ入口は、瀟洒な隠れ家。 それだけでも好みの雰囲気なわけですが、その後、信頼する方のブログで報告され、早速行ってみました。

2シェフの吉田一哉師。 お話をしていると、独立前にいらっしゃったお店には数回お邪魔したことがありました。 はじめに行った日はFBのページに写真がある、猪の雌を2種類の調理法で。 素晴らしかったので、先日、弟子のR太郎くんとお邪魔し、この日はカルガモの肉、レバー、砂肝をひと皿に。 正にワインに合う料理! 川沿いの静かな環境、清潔感あふれるこじんまりしたレストランで、シェフと語らいながら味わう楽しみ。1


是非!

https://www.facebook.com/pages/Couleur%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB/525934574155353?fref=ts

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